Как я делал W-Mouse — игровую мышь с уникальными способностями
Как известно все фломастеры разные на вкус, и естественно такой специфичный дивайс как игровая мышь, не может удовлетворять абсолютно всем требованиям и желаниям конкретного человека.
Многие выбирая мышь и пытаясь подобрать для себя наилучший вариант, читают тесты и обзоры, общаются на форумах. Но зачастую купив мышь и с сожалением осознав, что не подходит, вынуждены идти в магазин менять или покупать другую.
Один гениальный человек, с ником Walkie, решил самостоятельно разработать и сделать себе мышь которая бы отвечала его желаниям и требованиям… И сделал. И назвал он её W-Mouse.
Walkie сделал мышь не только себе, но научил делать w-mouse-ы, других хороших людей.
W-Mouse имеет следующие отличительные особенности или вернее возможности:
— Тонкая настройка работы сенсора на конкретную поверхность (коврик). Это возможно путем изменения таких параметров как ток лазера подстветки, длительность выдержки сенсора (он же фотографирует поверхность), высота отрыва.
— Настройка характеристик движения курсора. W-Mouse позволяет задавать зависимость модуляции чувствительности скоростью, т.е. гибко настраивать динамику перемещения курсора.
— Вывод изображения поверхности, как её видит сенсор, это помогает при настройках сенсора на конкретную поверхность.
Вот так выглядит окно программы настроек W-Mouse
Я расскажу как делал W-Mouse версии W2-4. Расшифровывается просто 2 — контролер ATMEGA32U4, 4 — сенсор Avago adns9500.
Дело в том, что W-mouse можно собрать в любом корпусе, а также можно поставить на выбор лазерный или оптический сенсор из линейки сенсоров AVAGO. Таким образом, каждый может собрать мышь, которая бы удовлетворяла его желаниям и потребностям в плане эргономичности, функциональности и качества работы.
Я донором взял мышь Oklick HUNTER, более удобного корпуса для себя я не нашел, хоть и перепробовал довольно много разных.
Схема W-Mouse w2-4
Этапы изготовления W-Mouse:
— очистка оригинальной платы от ненужных деталей.
— аккуратное выпаивание сенсора adns9500, т.к. чтобы не порвать дорожки.
— подключение и проверка работы светодиодов подстветки.
— подготовка основной платы для установки платы контролера. Сюда входит распайка проводков от сенсора и кнопок, а также установка опор крепления.
— установка платы контролера и всех деталей кроме сенсора.
— установка сенсора на высоту 1.18мм, фиксация и распайка его
— проверка правильности пайки всех соединений, 7 раз. (шутка)
— первое включение
— заливка прошики мыши (автор прошивки Walkie)
— сборка корпуса.
Так выглядел внутри донор
Предыдущие w-mouse, я делал навесным монтажом, размещая контролер непосредственно на очищенной, от ненужных элементов основной плате мыши, зрелище не очень эстетичное, несмотря на то, что я старался делать как можно аккуратнее.
В этот раз я использовал небольшую плату
Эту плату сделал для себя, человек с ником Управдом, но так как партия была большая, то часть плат досталась энтузиастам вроде меня.
На плате размещается контролер с обвязкой и остается только соединить её с сенсором, светодиодами подсветки, кнопками и колесом — и w-mouse готова 🙂
Вид основной платы, с подготовленными проводками для впайки их в плату контролера.
Кстати в качестве шлейфов использованы полоски, из нескольких жил, от IDE шлейфа.
Вид с установленной платой контролера
После этого сенсор Adns 9500 припаивается гибкими проводками для выставления оптимальной высоты при которой происходит наилучшая фокусировка.
Задача — используя программу настройки, позволяющую видеть снимок поверхности и изменяя высоту расположения сенсора, добиться наилучшей фокусировки. Сенсор устанавливается на пластинки (проставки) разной толщины и по изображению считанному с сенсора, определяется наиболее оптимальная высота.
При определении высоты расположения сенсора, у меня получилось 1.18 мм, это толщина одного диска СД. Удивительно, что в документации указана оптимальная высота 2.4мм и все производители мышей ставят сенсор на эту высоту. При этом картинка с сенсора довольно размытая… непонятно…
Вот так выглядит картинка с сенсора adns9500, который нормально фокусирован, коврик стекляный черный.
После определения оптимальной высоты сенсора, окончательно ставим его на плату. Для этого в дне корпуса вырезается отверстие по форме основания линзы сенсора. Линза, ставится на пластинку с нужной высотой, сверху ставится основание корпуса мыши так, чтобы линза вместе с пластинкой оказались в вырезанном отверстии. Сверху ставится плата, на плату сенсор, в соответствующие отверстия в плате. Плата фиксируется винтами в корпусе, после чего сенсор прижимается к линзе и выводы сенсора распаиваются. Отверстие в основании корпуса, снизу, под сенсором, закрывается аккуратной черной вставкой, например вырезанной из коробки от dvd. После сборки внешний вид, естественно не отличается от того как выглядел донор.
Вид собранной мыши, осталось только верхнюю крышку поставить.
W-mouse в сочетании со стеклянным ковриком обеспечивает очень четкий и безошибочный контроль курсора, что позволяет например делать такие картинки (кликнуть для масштаба 1 к 1):
Картинка рисовалась и писалась в паинте. Масштаб не изменялся т.е. никаких хитростей с зумированием. В момент рисования, на экране монитора, буквы имели высоту примерно 4-5мм.
Выражаю огромную благодарность Walkie за проект W-Mouse, а также помощь в её изготовлении.
Источник
Как нарисовать компьютерную мышь
Привет всем и добро пожаловать в учебник рисования о том, как рисовать компьютерную мышь шаг за шагом. И, кстати, на одном из предыдущих уроков рисования мы показали, как рисовать компьютер.
Шаг 1
Прежде всего, нарисуйте общие контуры мыши. Так как мышки очень разные, то контуры мыши могут сильно отличаться друг от друга.
Шаг 2
Очень простой шаг — с помощью длинной и слегка изогнутой линии нарисуйте нижнюю часть кнопок, которая идет в заднюю часть мыши.
Шаг 3
Используя простые линии, нарисуйте кнопки мыши, как в нашем примере.
Шаг 4
На последнем этапе урока рисования о том, как нарисовать компьютерную мышь, нарисуйте колесо прокрутки и провод (или вы можете нарисовать беспроводную мышь).
Не забудьте поделиться уроком рисования про компьютерную мышку и подписаться на нас в социальных сетях. Также мы хотим напомнить вам, что у нас есть целый раздел с уроками рисования об электронике, где вы найдете iPhone, ноутбук, наушники и многое другое.
Источник
Как пользоваться мышкой
Для чего нужна мышь? Мышь один из основных элементов управления компьютера. Для начинающих пользователей определенную трудность представляет работа с мышкой. Мышка управляет курсором на экране нашего компьютера. Курсор — это маленькая стрелочка, вот так она выглядит на экране —
Давайте посмотрим, из чего состоит мышь.
У наиболее распространенных моделей есть две кнопки левая(1), правая(2) и колесико(3). Для чего они нужны мы с Вами и рассмотрим. Нажатие на кнопку — называется кликом. Двойной клик — два раза быстро нажать на кнопку. Основная трудность в двойном клике — не сдвинуть мышь во время нажатия, иначе получится два одиночных клика. (Если навести стрелку курсора на картинку и щелкнуть левой кнопкой мышки, рисунок увеличится, повторный щелчок вернет прежний размер).
Левая кнопка
Основная кнопка мыши. Эта кнопка заменяет клавишу <Enter>. Этой кнопкой:
- Запускаются программы
- Щелкают по ссылкам
- Открывают папки
- Выделяются фрагменты текста. Чтобы выделить какую либо область, необходимо нажать левую кнопку мыши и передвигая ее контролировать перемещение по изменению цвета.
Нажмите левую кнопку мыши, Когда курсор находится над картинкой, чтобы увеличить изображение.
- Перетаскиваются объекты. Чтобы переместить объект, нажимают левую кнопку мыши находясь над этим объектом и не отпуская ее, перемещают объект.
Правая кнопка
Эта кнопка запускает контекстное меню. Если на выделенной области или на каком либо объекте щелкнуть правой кнопкой мыши, то в зависимости от объекта появляется контекстное меню, то есть те действия, которые можно сделать с данным объектом или группой.
Источник
Необычные компьютерные мышки. Canon, Cherry, Elecom. Часть 2
Необычная расписная мышь с интегрированным трекболом вместо колёсика.
Both Mouse Ergonomics
В мире полно левшей и правшей. Both Mouse Ergonomics — это эргономичная мышь, которую можно использовать любой рукой. С помощью поворотного шарнира верхнюю часть мыши можно смещать влево или вправо.
Инновационная мышь Brush Mouse была создана в пику мышам с целой поверхностью. В отличие от сплошной поверхности обычной мыши, шипастая конструкция не дает ладоням потеть. Также шипы проводят массаж ладони. А еще ее легко чистить.
Эта мышь имеет встроенный тонометр для быстрого измерения артериального давления. Так что можно проходить медицинское обследование, не отрываясь от игры.
Детище японских инженеров, устройство три в одном. Это компьютерная мышь, калькулятор и блок цифровой клавиатуры. Прямо-таки мечта бухгалтера.
Canon X Mark I Mouse Slim White Bluetooth
Мышка от производителя принтеров и сканеров. Имеет встроенный калькулятор. Вероятно расчет был на бухгалтеров, ибо геймерам вряд ли понравится.
CBR MF 500 Aircraft Black USB
Оптическая мышь в форме футуристического самолетика. Как игрушка красивая, но в удобстве использования есть сомнения.
CBR MF 500 Bizzare Yellow USB
Оптическая мышь в форме желтой машинки. Детям должно понравиться, но для работы, вероятно, не удобная.
CBR MF 500 Body England USB
Эта мышь для любителей женской груди. Правая и левая клавиши представляют собой грудь. В комплекте идет вязаный свитер для груди.
Одного взгляда хватит, чтобы понять для кого эта мышь. Выполненная в форме сердечка, в розовом цвете, с тремя нарисованными принцессами.
Cherry Rollermouse Jm-R0100
Концепция этой мыши уникальная – это мышь для двух рук. То есть использование клавиатуры не предполагается, либо нужная третья рука.
CROWN MICRO CMM-910W Black USB
Эта мышь не имеет никаких кнопок, в ней даже нет колесика. По факту это маленький планшет с сенсорным экраном, или эдакий тачпад, как в ноутбуке, но в компактном корпусе под руку.
Cone Mouse Inyeop Baek
Чудо техники от корейских инженеров. Мышь в форме конуса. Инженеры утверждают, что мышь помещает руку и пальцы в естественное положение, которое снижает нагрузку на плюсневые кости и верхнюю часть руки, позволяя распределить часть веса по конической поверхности. Кнопки расположены таким образом, что пальцы могут сгибаться естественным образом и с легкостью щелкать кнопками, причем одинаково удобно правой и левой рукой.
Cougar Bunker RGB
Это не мышь, но я не смог обойти этот аксессуар для мыши стороной. Вот и настали светлые времена, когда недостаточно купить мышь. Нужно еще купить вот этот держатель для кабеля мыши, ведь негоже кабелю просто так болтаться по столу.
Cubic Wireless Mouse
Эта компьютерная мышь имеет шестиугольный дизайн диагональной проекции куба. Смотрится эффектно и необычно, на в работе наверняка не удобна.
Сей манипулятор выполняет функции мышь, но ею не является. Это перчатка для двух пальцев, которые выполняют роль правой и левой кнопки, а оптический сенсор размещен под основанием указательного пальца. Не понятно как будет вести себя мышь, когда вы начнете печатать этой рукой на клавиатуре.
DigiOn PTMG93N Bamboo USB
Маленькая компактная мышь с корпусом, выполненным из бамбука. Любителям дерева должно понравиться.
Elecom Nendo Oppopet Mouse
Детище японских инженеров. На выбор предлагаются сменные хвостики от различных животных, так что каждый покупатель сможет вставить в мышь такой хвост, как ему нравится. Причем наличие хвоста обязательно – в нем спрятан приемник сигнала, и без хвоста мышь не работает.
Беспроводная компьютерная мышь в форме низко полигонального объекта. Мышь имеет пять кнопок, спрятанных в дизайне.
Нетрадиционного вида мышь выполнена из дерева и металла в стиле стимпанка. Есть различные варианты металлов и дерева. Тактильные ощущения должны быть боле приятные, чем при использовании пластиковой мыши.
На этом вторая часть обзора необычных и безумных мышей закончена. Пишите в комментариях, какая мышка вам больше всего понравилась?
Источник
Mouse Jiggler для Windows
Mouse Jiggler — крошечная портативная программа, которая имитирует движения мыши, что может быть полезно например, для предотвращения запуска заставки или перехода системы в спящий режим.
Утилита может работать в двух режимах, реальном и виртуальном. В первом перемещение курсора будет происходить физически, а во втором — физически мышь будет неподвижна, но при этом будут посылаться сигналы, имитирующие движение курсора.
Программа очень проста в использовании, не имеет настроек, и разобраться с ней сможет даже новичок.
С помощью небольшой программки Defender Control вы в один клик сможете отключать, включать и.
Universal Watermark Disabler — небольшая утилита для удаления водяных знаков с рабочего стола операционных систем Windows 8, 8.1 и 10.
StartIsBack++ — полезная утилита для всех пользователей «десятки», которая вернет в интерфейс операционки привычное и знакомое меню Пуск из Windows 7.
Volume2 — очень удобная программа, дающая пользователю возможность управлять уровнем.
Небольшая портативная программа, которая позволяет настроить панель задач Windows 10.
Небольшая бесплатная утилита, благодаря которой можно быстро и легко переназначить.
Отзывы о программе Mouse Jiggler
Дмитрий про Mouse Jiggler 1.8.42.0 [09-01-2021]
А я пользуюсь прогой Caffeine, то же портяшка, принцип работы тот же самый.
4 | | Ответить
RadGoodNow_YT про Mouse Jiggler 1.8.42.0 [07-01-2021]
Спасибо за программу! В этом сайте всегда есть хорошие программы без вирусов!
| | Ответить
Источник